Rote Beete Suppe
von Koch Dich glücklich
Zutaten (für vier Personen):
- 150 g Zwiebeln
- 8 g Ingwer
- ½ Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kartoffeln
- 600 g rote Beete ungekocht
- ca. 800 ml Wasser oder Gemüsefond
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- (100 ml Kokosmilch)
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
- Rote Beete und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
- Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, den grünen Teil abschneiden und zur Seite legen, die weißen Stangen klein schneiden.
- Rapsöl in einem Suppentopf erhitzen: Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Lauch kurz andünsten.
- Geschnittene Kartoffeln und rote Beete zugeben und kurz mitdünsten.
- So viel Gemüsefond angießen, dass das Gemüse gut bedeckt ist. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
- Die grünen Blätter des Lauch in Ringe schneiden, 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch 5 Minuten sanft anbraten, salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
- Rote Beete Suppe würzen, mit dem Mixstab pürieren und nach Belieben mit Kokosmilch abschmecken.
Tipp: Hochwertiges Eiweiß, leicht verdauliche Kohlenhydrate und eine hohe Konzentration an Vitaminen und Mineralstoffen machen die Kartoffeln zu kleinen Kraftpaketen. So enthält beispielsweise eine 200 g schwere Kartoffel zweimal so viel Kalium wie eine mittelgroße Banane und 45% des Tagesbedarfs an Vitamin C.